Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:38
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов обсудил развитие Воронежа с главой города

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов провел рабочую встречу с главой городского округа Воронеж Вадимом Кстениным.

Одной из тем совещания стала реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре.

В этом году более 650 миллионов рублей выделят на комплексный ремонт дорог со сплошной заменой покрытия в Воронеже. При этом основной акцент сделают на обновление второстепенных улиц, а также частного сектора, в том числе и там, где твердого покрытия никогда не было. Всего по нацпроекту в 2021 году планируется полностью обновить 35 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью около 39 километров. Кроме того, почти 165 миллионов рублей направят на ремонт, строительство и адаптацию для маломобильных категорий граждан сети тротуаров.

Владимир Нетёсов и Вадим Кстенин обсудили вопросы финансирования реконструкции Остужевской развязки за счет средств регионального дорожного фонда, работы могут начаться уже в этом году.

Также речь шла о благоустройстве Воронежа в ходе реализации национального проекта «Жильё и городская среда». В 2021 году благоустроят почти 60 дворовых территорий в его рамках. Уже проведены торги и определены исполнители, подрядчики приступят к работам в рамках согласованных графиков.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, мероприятия в рамках нацпроектов на всех этапах их реализации должны находиться под жестким многоуровневым контролем.

Еще одной темой стал вопрос о ходе реформирования системы городских пассажирских перевозок. Благодаря закупкам по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 90 процентов закроют потребность в автобусах большого класса на воронежских маршрутах. В целом все перевозчики за период 2019-2020 годов приобрели около 300 единиц общественного транспорта.

В рамках корректировки бюджета Воронежской области на 2021 год, которую проведут на первом весеннем заседании регионального парламента, будет одобрено выделение 457,5 миллиона рублей на закупку автобусов для пассажирских перевозок в городском округе город Воронеж и муниципальных образованиях региона, сообщил Владимир Нетёсов.

Также председатель Воронежской областной Думы и глава Воронежа оценили перспективы развития туристической инфраструктуры города. Сейчас на федеральном уровне ведется разработка нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», его основные параметры будут обозначены к лету 2021 года. Включиться в нацпроект регионы смогут только на конкурсной основе, Воронежская область уже готовит необходимый пакет документов. Актуальным становится ускорение темпов реализации уже анонсированных проектов, в том числе реновации Петровской набережной, которая позволит значительно повысить привлекательность Воронежа для туристов из других регионов.

На ближайшем заседании регионального парламента планируется принять изменения в закон «О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области». Будут установлены налоговые льготы для организаций, которые реализуют инвестпроекты по созданию объектов в сфере санаторно-курортных и туристско-рекреационных услуг.

Также Владимир Нетёсов и Вадим Кстенин обсудили строительство в городе социальных объектов. В этом году запланировано возвести три детских сада (на ул. Артамонова, в микрорайонах Шилово и Репное), а также начать строительство двух школ – на 2680 мест в социальном узле на улице Ломоносова и на 1500 мест по улице Остужева. Помимо этого, в городском бюджете зарезервированы средства на софинансирование и других возможных объектов социальной инфраструктуры совместно с федеральным и региональным бюджетом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Объем господдержки АПК в Воронежской области превысил 7 млрд рублей
Реклама