Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:12
Москва
25 июля ‘21, Воскресенье

О пике третьей волны коронавируса в Свердловской области рассказал эксперт

Опубликовано
Фото: Vk.com/anapaadm
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пик третьей волны ковида наступит в июле— августе в Свердловской области, прогнозируют эпидемиологи.

Об этом пишет Tagilcity.Третья волна ковида ожидалась в Свердловской области ближе к осени, но вирус ведет себя нетипично для респираторных инфекций, и ее пик придется на июль и август 2021 года, сообщил эпидемиолог E1.

Он отметил, что спрогнозировать продолжительность третьей волны затруднительно.

Судя по ситуации в иных странах и уже в российской столице, понятно, «что вопрос серьезный, поэтому здравоохранение максимально готовится, принимаются управленческие решения, связанные с ограничениями», рассказал эксперт.

Он полагает, что с третьей волной ковида поможет справиться вакцинация. При этом он пояснил, что заразиться могут и те, кто уже привился.

В Башкирии ковидом за период пандемии заразились уже свыше 40 тысяч человек. За истекшие сутки к числу инфицированных добавилось 108 человек.

Как рассказала в ходе совещания в правительстве и.о. министра здравоохранения Башкирии Гульнара Зиннурова, в стационаре на лечении пребывают 200 больных, за истекшие сутки поступило 52 человека. Амбулаторно лечатся 1456 пациентов. Тяжелое состояние наблюдается у 27 пациентов, из них 2-е находятся на ИВЛ.

В регионе для ковид-пациентов развернуто 1420 коек. Уже занято 89,6%, свободный коечный фонд — 10,4%, пишет «Медиакорсеть».

Власти Приморья приняли решение увеличить время работы мобильных пунктов вакцинации в регионе, передает Vostokmedia. Данная мера объясняется повышенным спросом на вакцинацию в крае.

Местные власти рассказали, что если в начале июня за вакциной за сутки обращалось около 2000 человек, то к середине месяца среднее количество за сутки равно 3000. Пересмотреть время работы мобильных пунктов в Приморье решили, чтобы было удобней авкцинироваться для работающих граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не Олимпиадой единой: Япония требует от России еще земли
Реклама